建安施工

安全在心 为爱发声

时间:2017-07-01    来源:华源先锋    字体显示: 默认     阅读:

2017年7月1日是建党九十六周年纪念日且每年6月是安全生产月,2017年,安全生产月主题为“全面落实企业安全生产主体责任”,新城建筑公司为庆祝建党九十六周年同时创新安全生产月活动形式,6月30日下午16时,在阜华景源施工现场举行了“安全在心,为爱发声”主题朗诵会。

6月30日,雨后的阜康空气清新,渐渐放晴的天空湛蓝无比,下午16时,建筑公司庆祝建党九十六周年暨安全生产月主题系列活动之“安全在心,为爱发声”朗诵比赛正式拉开帷幕。会议第一项为安全承诺签名,全体人员入场前,均在安全横幅上郑重的签下自己的名字,将安全铭记于心,接下来由安全生产部主任姜玉明带领全员进行了安全承诺宣誓,全体人员起立并进行庄严承诺:作为新城建筑公司的一员,为了新城安全生产,为了自己生命安全,为了家庭幸福团圆,将时刻注意安全,认真按章作业,遵守安全法规,履行安全义务。

随后,由公司党支部书记赵紫妍进行活动动员讲话,赵书记说到:“安全生产是企业的根本,关系着新城建筑公司数千兄弟姐妹的家庭幸福,只有坚持不懈的抓安全生产,才能让健康幸福伴随大家一生。”最后,来自公司各部门及各项目部的8名参赛人员按照抽签顺序依次朗诵,并由评委当场打分,各位参赛选手分别选择了歌颂祖国、歌颂党、歌颂安全主题的诗歌,并配以背景音乐进行了深情并茂的朗诵,经过紧张的角逐,来自第三项目的白建新荣获此次比赛一等奖,来自公司的永鑫海及刘梦圆分别获得二等奖及三等奖,其余选手均为优秀奖。

    此次朗诵比赛场地设在施工现场,使各项目部的一线工人也能参与到活动中来,将安全理念深入人心,丰富大家的业余文化生活,建筑公司还将借百日安全大生产活动为契机,陆续开展安全知识竞赛,技能比武等各类活动,切实将文化深入一线,将理念深入人心,持续打造长效发展、本质安全型企业。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!