建安施工

规范合同管理 提升法律意识

时间:2017-09-04    来源:华源集团    字体显示: 默认     阅读:

随着公司的发展,对接外部市场工程的比例增加,建筑公司规范的合同文本,规范的基于合同条款的业务操作亟待需要法律层面的解决。为了满足这一需求,办公室联合预决算部、财务部邀请聚广律师事务所宁卫军律师于2017年8月30日上午11点在公司二楼会议室进行了合同管理、风险防范的培训。

宁律师首先从合同、合同法的定义、合同的典型特征,严谨简洁易懂的提出了合同的主旨即“合法的你情我愿”。其次,以运用大量的案例,详细阐述了审查合同的要点,涵盖建筑企业常见的采购合同、租赁合同、专项分包合同、劳务分包合同、劳务班组合同、农民工个人合同。并且运用自己多年的建筑企业法律业务经验,对施工合同风险分析和劳动用工的风险进行了诙谐幽默深入浅出的讲解。各位项目经理一致认为:通过本次培训,提升了自己在施工管理、合作交流、自身权益维护等方面的法律风险意识,并且律师说到的案例都是日常身边发生的,在以后的工作中,遇到拿捏不准的问题,必须及时咨询顾问律师,做好事前防范,减少事后补救,冷静对待。

随后,财务部主任陈燕也就自己多次税务培训及发票管理中碰到的常见问题进行了讲解,并以增值税发票日常管理的重点、安全防范、票面审查为重点进行了专业培训,提升全体参训人员的财务防范意识及规范意识。

这是建筑公司关于法律培训的第一堂课,在第二堂课上,宁律师将带领大家更加细致、逐条按照各项合同文本进行讲解,全面提升全员法律意识。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!